秋南_Nayoki

【维勇】只是一个温暖明亮的午后

复健 就 是提到维勇第一个想到的画面
就算天气很热 我还是要写(……
就是喜欢午后这种时段
————————
一个阳光明媚、室内温度刚好的秋日午后。

阳光穿透客厅的玻璃落地窗照射在地板上,吸收热量而变得暖烘烘的木质地板吸引了马卡钦,上了些年级的大狗喜欢在温暖的地方休息。

整个大厅被通透的阳光照得明亮。

适宜的温度总会让人变得懒洋洋,勇利蜷在布艺沙发上,只穿了件单薄的衬衫也不觉得凉。稍高于体温的室温顺着气流攀上勇利的身体,暖意包裹着他,容易犯困的午饭后时段让勇利很快就禁不住睡意。

收拾完不多的碗筷,维克托边擦手边走进客厅,看到恋人乖巧地在沙发上窝成一团昏昏欲睡,而沙发旁的爱犬悠闲地眯着眼贴在地上,他就忍不住想笑。

维克托没有说话,放轻了脚步踏到沙发边上,安静地瞧着勇利可爱的睡颜,哧地笑了一声。

他小心翼翼地抬起勇利给他换个了姿势,自己也挤上沙发然后把勇利靠在自己身上,长长地舒了一口气。

勇利醒了一下。他花了点力气配合维克托,躺好之后把脑袋压在了维克托胸口上,又合上眼睛。他俩沉默地躺了一会儿,谁也不想动,直到维克托突然莫名其妙地无声笑了起来,笑得胸口一颤一颤的。

起伏的胸膛晃醒了勇利,他一开始老大不高兴地继续趴着捶了一把维克托的胸口责怪他为什么要突然开始笑。

然后他自己也憋不住笑意,跟维克托一起笑得颤抖。

“你干嘛,维克托,你好烦啊。”勇利打消了小半睡意,并把这全部归结为维克托的错。他边笑边皱着鼻子,假装自己很凶的样子。“笑什么笑,我还想睡觉的。”

维克托的手指轻柔地顺着勇利的头发,把勇利的右手牵到唇边亲吻了那个金光闪闪的戒指。“我好幸福。”他弯着眼眸,看勇利从他胸口抬起头来,他们都朝对方露出一个微笑。“我,你,马卡钦,都在这里……我好幸福。”

被点名的大狗抬起眼皮看了他们一眼,惬意地呜呜两声。

“我也是。能遇到维克托……我也很幸福。”

房间里溢满了温柔又甜蜜的空气。









“那我现在能睡觉了吗?”
“……能,午安。”

END.

好短喔
但是只写的出来这么多了((

评论(1)

热度(55)