秋南_Nayoki

【贱虫/spideypool】life line

游戏《life line》的设定 两人都是普通人。
彼得还是在上高中的天才好学生,韦德是薪水颇高的上班族。
他们不属于我属于他们彼此 设定也不属于我 属于我的只有清奇的脑洞 内容和巨大的ooc。

——————————

  头晕目眩中,彼得终于感觉逃生舱一颤,停了下来。

  “Oops…虽然我不晕车,但是这个司机的驾驶技术实在是糟糕透顶。伙计,下回不要酒后驾驶好吗?我感觉我能吐的像一个醉汉!”彼得不甚满意地敲敲逃生舱的结实墙壁。当然,关于呕吐的发言是开玩笑的,谁也不想跟一摊呕吐物共处一室。通常情况下逃生舱是很平稳的,但是逃生舱从瓦里法号脱出的时候似乎受到了一阵气流影响,居然就这样打起转来直到着陆。彼得非常庆幸着陆时他的头还是在脚上面的。

  从逃生舱的小舷窗看出去,彼得大概判断出他的安全降落地点——当然是相对于可怜的主舰船来说的安全——是一颗不知名的星球。
  逃生舱里没什么补给,大概是没人想到瓦里法号会有坠毁的时候,这让彼得觉得他必须回到主舰船上去。他套上IEVA服,试探着打开舱门,没有出现失重的状况。“也就是说这地方有跟地球强度类似的万有引力咯?”彼得高兴了一些,“这就方便多了。”
  他的IEVA服传感器滴滴响着。它通知彼得这个星球上存在空气并且能够支持呼吸。彼得不太相信除地球外的星球也存在这样的能力,但传感器总没有骗人的必要吧。他还是打开了头盔。
  结果是,除了有点凉,这个地方的空气的确清新,这也能算得上是一个奇迹了。彼得甚至短时间内都不打算关闭头盔。
  出于慎重考虑,彼得仅仅是打开了舱门而没有离开逃生舱,他不是特别想立刻就看见瓦里法号的残骸。他又在空间稍显狭窄的逃生舱里搜寻了一下,在一个镶嵌在墙壁里的小箱子里找到了一个信号发射器和一点基础工具,其中有一把小手电筒和几块电池。这次他确定了的确没有食物和水,这也意味着他非常需要回到瓦里法号上并且寻找其他舰员。
  瓦里法号上有厨房,有工具,还有实验室——他操作的所有实验数据都在那里面,驾驶室附近还存放着失事信标。失事信标是他目前最大的希望了,它能帮助彼得回到地球上。希望自己能想起来那玩意要怎么操作,彼得有些后悔当初没有认真听讲了。
  回到主舰前彼得还是得把希望寄存于这个四方的小盒子,希望联络上谁给自己提点建议做点决定。

  彼得撇撇嘴,就地坐下调试信号发射器,大有一副找不到人不起来的架势。“嗯,看在我是年龄最小的舰员兼实验技术人员,而且最不擅长应付这种意外状况的份上,”彼得用力转了一下信号发射器上的旋钮嘟哝道,“赶紧发挥你的作用吧,不然你就是一块放了太久的废铁了。”
  接收器不为所动,依旧自顾自发出沙沙的杂音,没有收到回应。彼得重重地叹了一口气,把旋钮扭向下一格:“难道说他们在我不知道的什么时候设定了声控信号发射吗,喊出谁的名字就能连上谁的信号那种?他们应该提前告诉我才对的。安德鲁.加菲尔德*?瑞安.雷诺兹*?”
  这次接收器真的有了反应。它“滴滴 滴滴”响个不停,这代表有另一个信号发射器跟彼得手里的这个信号相连。彼得愣了一下,感到有些发懵。“等一下,来真的?我只是随口说着玩的啊?瑞安.雷诺兹?”

[…通话接入]
[…建立连接]
[…建立讯息.]

TBC

安德鲁.加菲尔德*,瑞安.雷诺兹*:喜闻乐见的玩演员梗,超凡虫的演员和死侍的演员。

有些害怕文笔跟不上脑洞x希望已经看到过码梗的看官们不会失望  而且首次更新有点短 只有一千多字_(:з
这一次更新没有韦德 下一次就是韦德主场啦
住校党周更总感觉会石沉大海)))

评论(3)

热度(13)