秋南_Nayoki

【维勇】同居三十题#早安吻#

※时间线是在第十话 剧情篡改有
※ooc有 人物不属于我他们属于彼此 辣鸡文笔和ooc属于我
※对应该有人写过了但是我还是想写x

——————————
 
  克里斯注意到,即使是泡在泳池里,维克托也还是不停地按亮手机屏幕查看时间,然后滴溜溜地转转眼睛,嘴里念念有词。
  “你的手机可不是防水的吧,居然带它进入这种危险区域。”克里斯指了指维克托身处的泳池,泛着波浪的水面波光粼粼。“还是说,你这是在准备等我最兴奋的时候给我拍照?”他用一贯的拉长了的慵懒声调问道,摆出一个性感的姿势。
  维克托这才把视线放到克里斯身上。“我在算时差等某个从日本来的睡美人醒来呢,克里斯,王子的任务是吻醒公主。”他甩给克里斯一个闪闪发亮的wink,顺着克里斯刚才说的话按出相机对准聚焦。

  睡美人先是动了动手指,然后身体才从睡眠状态缓冲过来,得以挪动手臂去摸索眼镜。脑袋昏昏沉沉,睡得口干舌燥,勇利带上眼镜才从窗帘缝隙中看清玻璃窗外闪烁着的暖橙色灯光。那是巴塞罗那的美丽夜景,炫目,华丽,在天鹅绒般的深色夜幕中熠熠生辉。
  啊...这里是西班牙啊。等到思维的条理整齐了一些,勇利才后知后觉地反应过来。
  ——你好,巴塞罗那。

勇利拍拍脸,在床头柜上找到了手机,屏幕的亮度刺痛了他的眼睛,勇利赶紧眨巴眨巴眼睛来适应。INS上好友的最新一条动态是披集在夜色下的自拍,再往下拉就是尤里臭着脸跟女粉丝们的合照,JJ跟未婚妻晒订婚戒指的高调秀恩爱,以及...以及墨镜维克托和墨镜克里斯的泳池写真。
  “嘛.....居然跑出去玩了啊.....真是的,这种天气居然去游泳...”勇利小声抱怨了几句,看着隔壁那张空荡荡的床,心里隐约有些小失落。他刚准备站起身去洗洗脸清醒一下,短信叮咚一声响又把他拉回床上。
  是维克托。
 
  「勇利~睡醒了吗?」

  这条短信让勇利有些受宠若惊,因为时间几乎刚刚好。那家伙不会一直算着时间吧...勇利飞快地敲击屏幕回复他。

  「刚醒,倒时差好累啊...」

  那边秒回的速度又来了一条短信。

  「等我一会,我马上回来。」

  既然已经清醒了,勇利干脆又倒回枕头上,逐渐为比赛压力和身居高位害怕失败的老毛病困扰起来。
  去年也是在这样的决赛,全失误的失败记录仍然历历在目,摔倒时的疼痛似乎也又一次回到了身上,让勇利的自信心呈直线下滑,难过得快要无法呼吸。
  “不行...维克托,快点救我...”勇利把脸埋进枕头里,传出闷闷的呜咽声。“要死了...”
  害怕,心虚,恐慌,心脏几乎要停止跳动。

  门被砰地打开,明亮的日光灯跟着被点亮。
  “勇利——————好冷啊!!!”维克托身上除了泳裤之外只剩一条根本起不到御寒作用的小毛巾,很难想象就是这样从泳池一路走回来的。勇利目瞪口呆地看着他的教练在门口冷得蹦蹦跳跳直跺脚。
  一旁的克里斯似笑非笑地看了维克托一眼。只有他知道,刚才在泳池里被寒风吹着,这个俄罗斯男人也没喊过冷,更何况是在温度较高的酒店里。
  看对方愣在原地没有理会他,维克托把毛巾一甩大喊一声扑了上去。“勇利!——”
  “诶——等一下,好冷,好冷,别抱过来啊!!”从被窝里出来没多久的勇利被突如其来的寒意冷到大喊大叫起来,扭动着身体想从维克托的熊抱里挣脱,但是挣扎无效。维克托依旧不依不饶地压在他身上蹭来蹭去。偶然冒出的“再冷下去维克托会生病”的想法让勇利一阵纠结,最后还是反手抱紧了维克托,自己一个哆嗦。

   克里斯视角:床上的两人打情骂俏到紧紧相拥,一方半裸一方在挣扎中衣衫不整,接下来是不可描述。
  他自觉地退出房间,带上了门。

  巨型泰迪蹭够了,这才终于笑意盈盈地抬头看着勇利。勇利的头发还乱乱的,眼镜歪架在鼻梁上,脸色发红似乎被他压得喘不过气来,眼里蒙着一层水汽。维克托满意地扶住勇利的脸,对上恋人柔软的嘴唇,给了他一个绵长又甜蜜的亲吻:“早上好,睡美人。该起床了。”
  他不出意料地看见勇利“哄”一声红透了脸,从脖颈一直到耳尖。

—————————————

今年的第一篇献给维勇!
原本是跟朋友 @一条咸鱼向东流 的接龙x结果又被我改了很多 差不多看不出原来写的是什么了
写的时候觉得 勇利虽然一直都在成长 但心理上还是很依赖维克托呢
而且超喜欢睡美人这个称呼啊!
※之所以把这个在晚上的亲吻叫做早安吻是因为勇利倒时差刚睡醒 差不多就跟平时在早晨醒来一样吧...(你的理解很迷

也没赶上跨年和维恰生日x就这样吧 !

评论(4)

热度(112)