秋南_Nayoki

【维勇】大学崇尚自由恋爱!④

啊以后前排不放设定和废话了 然后写多一点x
初次阅读的观众麻烦前篇自行走主页(发射爱心
※有非常不明显的leoji
—————————————————
    秋季很快将要步入尾声。
  
    许多未来得及举行的活动都赶趟儿一样地挤在了学期末,把一众工作人员忙得愁眉苦脸。

    且不提活动,光是补起那些年没当一回事儿但还得看分数的选修就是场恶战,更别说教授们扣定你学分地突然增加了点名的频率。算上学生会接连不断的大小会议,每个人都忙得不可开交,后来干部们的会议干脆直接定在了饭点的食堂或是熄灯前的宿舍里举行。

    因为事先又一次地熄灯前被维克托突击宿舍,跟他约定好了的勇利利索地躲开了护犊子的同僚们,准时准点到达,乖巧地在理综大楼A座下待机。

    黄昏时分的风带着一股接近初冬的寒意,灵巧地从大衣领口和衣服下摆钻进里面去,吹得勇利一个激灵,跺着脚蹦哒几下。

    大概是受了不知道哪儿来的寒流影响,降温好快啊。勇利想着,又往自己的围巾里缩了一点。接着他又想到维克托在冬天穿的总是特别要风度不要温度,是不是毛子都很耐冻,尤里好像也是这么回事...他的思绪逐渐飘远,甚至没有发现有人朝他走近。

    “勇利,有件事想跟你讲一下。就是现在,就在这儿。”被人突然地从背后拍了肩,勇利吓得小小惊叫一声。他几乎第一时间就认出了这个声音——造成他一系列困扰的源头。

     勇利僵硬地转过身看了他一眼,对方明显因为自己刚才那个反应而在憋笑。他闭上眼睛,深吸一口气,结结巴巴地开口:“好、好的,我、我也觉得有这个必要,非常必要。”勇利睁开眼睛,带着一丝不易察觉的窘迫。因为这种纠缠已经不是第一次,而每一次的场面都有那么一点尴尬。“那,那个,我以为我已经拒绝你了,是不是?那你这是要干嘛啊,朱利安...?”

     被唤做朱利安的人愣了一下。“啊?”他困惑地皱着眉,随后又舒展开来。“啊,我不是要说那个...暂时不是。赛琳娜没去上一次的话剧策划会议,所以她让我把她的策划案交给你,希望没迟。”

    这就很尴尬了。

    勇利现在想找个地缝钻进去,墙缝也行。他视线躲闪着接过那份有点页数的策划案,内心的小人不停高呼“快来个人救场啊啊啊啊”,悄悄四下环顾着寻找熟人。

    无果。

    朱利安沉默了一会,又接着说:“但是既然你提到了的话,我们也可以谈谈这个。我说过在你正式谈恋爱之前我是不会放弃追求你的,所以现在我想知道维克托是我的竞争对手,还是已经是正主了?”

     呃啊,看吧,还是说到这个了。维克托你怎么还没来...勇利有些绝望地闔眼。我不是很擅长撒谎啊...“我们两个...”

    下一秒他被人用暧昧的姿势拦腰抱住,后背紧贴着那人的身体。“我们两个,的确正在交往中哦。”维克托语气平静,却叫人觉出攻击性。他边说着边牵住勇利没带手套的手,抬眼看向朱利安。“所以以后就不要再纠缠勇利了吧,我们两个都很困扰哦?”

    朱利安看看维克托,又看看被他圈在怀里的勇利。勇利没有看他,而是稍稍扭过头看着维克托,回握住他牵过来的手。

    “我知道了。”最终朱利安退后了一大步,给他面前这对情侣留出一些空间。“部长...赛琳娜说她的策划案里有个附件,让你要看。”他移走视线,转身离开了。

     维克托感到他怀里的勇利松了一大口,但是身体还是有些不自然地紧绷着。“勇利?”他轻轻唤了一声。

    “嗯。有点愧疚......”勇利低下头,眼神放空地盯着手里那份策划案,拇指指腹下意识地摩挲着纸面。“......说了这样的谎话来骗他,他心里一定很不好受。”

     维克托听到“谎话”这个词,不知道想了些什么,垂下眼帘半天没说话。“那把它变成真的不就好了吗?”他轻声嘟哝。这就两全其美,不是骗他,自己也开心。

     “......什么?”走神的勇利只听到了维克托的声音,没听清内容,抬头看他追问道。

     “没什么。”维克托飞快地说,拉起勇利离开了他们原先站的位置。“我是说刚才有点突发情况,如果我早点来的话就好了。”

    勇利的目光在他们俩牵着的手上定了一会,然后迅速移开——他撇过头去躲避了一下路过文综楼时正好从里面出来的披集和雷奥等人心情复杂的视线——“不,没关系,我没有等多久...维克托来得也很及时。”简直不能再及时。

     稍晚一些,勇利回到宿舍门口的时候,他的室友用力地把门打开,粗暴地打断了勇利跟维克托的对视,把勇利一把拉进宿舍里然后声响巨大地关上了门。

     那声音大到没课一直待在宿舍的克里斯都好奇地钻出头来。维克托盯着对面那块门板,摸了摸鼻尖,回头把克里斯和自己塞回宿舍去。

     披集把勇利按着肩扔在宿舍唯一的转椅上塞给他一杯水,季光虹坐在他正对面的床边上抱着胳膊,雷奥架起披集的小电脑桌把披集的速写本垫了上去,三人表情严肃严阵以待。

    勇利感到很迷。

   “雷奥,做笔录。”光虹用胳膊肘戳了戳他室友,雷奥了然地点点头戴上耳机。“A516和A520的第一次联合审问犯人。姓名?”

    “光虹。”雷奥开口提醒,好笑地看着光虹做了个鬼脸。披集拿小三脚架架起了手机录像,摆到了一边能拍到他们四个人。

      勇利沉默了。他在思考是不是他的三个好友——其一是学校电视台的摄影,其二都是学生会干部——在他不知情的情况下答应给学校拍些什么短片。

    “...胜生勇利?”他迟疑地回答。

    光虹警官满意地点点头。“好,我们直接跳到最重要的问题。”他扭头查看雷奥是否做好了笔录,“你跟维克托.尼基福洛夫的不正当关系持续了多久?从什么时候,因为什么开始的?”

     最怕空气突然沉默。

——————————————————
光虹深陷角色扮演的游戏x
这一章也是使劲想跟勇利谈恋爱的维克托 和 依旧认为关系是假的的勇利

关于宿舍这里要提一下,单数跟双数对门。维克托和克里斯住A519  勇利和披集是对应的A520  雷奥和光虹是A516
我怎么知道他怎么分宿舍的x
之所以雷奥和光虹住A516  是因为我的宿舍A516
(((私心

评论(2)

热度(76)